20-го сентября пройдёт первая клубная регата в яхтенном порту Имеретинский – Imeretinskiy Cup.

15 сентября
20-го сентября пройдёт первая клубная регата в яхтенном порту Имеретинский – Imeretinskiy Cup. Эта знаковое событие пройдёт во время проведения Экономического инвестиционного форума и в стартовом листе заявлены сразу шесть экипажей из числа гостей форума. Всего в регате примут участие шесть команд. Экипажи будут сражаться за победу в прибрежной зоне Олимпийского парка и курортного района Имеретинский. На дистанции спортсмены смогут блеснуть своим мастерством и показать всю прелесть, великолепие и накал страстей присущих парусным регатам. Imeretinskiy Cup станет ежегодным событием в мире парусного спорта и яхтинга в целом, а сейчас явится серьёзным заделом в возрождении парусного спорта на черноморском побережье. Кстати сама регата, хоть пока и не является классификационной, проводится совместно с Федерацией парусного спорт города Сочи. Многие современные профессиональные яхтсмены делали свои первые шаги именно на сборах в Сочи и теперь, возможно, у них снова появится возможность вернуться в знакомую и знаковую для многих акваторию.

Кроме Федерации парусного спорта регата проводится с ведущими компаниями по продаже и обслуживанию яхт и катеров в России. Гости и болельщики регаты будут приятно удивлены презентациями катеров и яхт ведущих европейских брендов – Anytec, Finnmaster, Grandezza…, а кроме того они смогут выйти в море на катере непосредственно в зону проведения регаты. Возможность наблюдать за этой динамичной гонкой с минимальной дистанции наверняка добавят незабываемых впечатлений.

Андрей Елинсон, заместитель генерального директора «Базового Элемента», управляющий директор курортного района «Имеретинский» так комментирует предстоящее событие:
- Морская регата станет потрясающе красивым спортивным событием этой осени и важным шагом на пути развития Имеретинского яхтенного порта как одного из главных центров спортивных мероприятий на Чёрном море. Уверен, первый Imeretinsky Cup 2014 запомнится смелыми манёврами и неожиданной тактикой, позволит участникам и зрителям получить незабываемые эмоции и впечатления, а главное показать всем участникам яхтенного мира, что черноморское побережье наконец обретает должный вид и яхтенный порт Имеретинский лучшее место для вашей яхты, будь она парусная или моторная.
Солнечное побережье одного из самых красивых морей в мире, новые, роскошные гостиницы, где вы сможете с комфортом провести время, отличные рестораны и, конечно, белоснежные яхты. Больше нет нужды в визах и долгих перелётах, чтобы насладиться Dolce Vita. Просто приезжайте в Сочи. Яхтенный порт Имеретинский вас ждёт. (или правильнее, всё-таки, написать Адлер?)