Амбассадором курорта «Имеретинский» на ВФМС-2017 стала жительница Сочи Лидия Сыч

26 октября

Ветеран труда и атомной энергетики Лидия Сыч, участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1985 года в Москве, стала представителем курорта «Имеретинский» на мероприятиях ВФМС-2017 в Сочи. Лидия Сыч около 30 лет проработала в госкорпорации «Росатом» и принимала участие в запуске Бушерской АЭС в Иране. В настоящий момент Лидия находится на пенсии и проживает в Сочи. Курорт «Имеретинский» предоставил возможность участнице фестиваля молодежи и студентов в Москве посетить мероприятия культурной программы сочинского ВФМС-2017.

- Попасть на международный фестиваль, который проходил в СССР, в то время еще закрытой от мира стране, было редкой удачей. Тем более интересно было посетить фестиваль молодежи и студентов в Сочи, сравнить впечатления, увидеть молодежь всего мира, людей, которым предстоит строить наше будущее.

Курорт «Имеретинский» на время фестиваля стал домом для многочисленных иностранных делегаций и представителей российских регионов, прибывших на ВФМС-2017 в Сочи. За период проведения фестиваля молодежи и студентов с 14 по 22 октября 2017 года «Имеретинский» посетило 6 380 гостей из 50 стран мира. Среди них представители России, СНГ, Германии, Франции, США, Великобритании, Китая, Индии, Боливии, Ямайки, Вьетнама, Сенегала, Конго, Эфиопии, Люксембурга и других стран.