Больше возможностей для яхтинга в «Имеретинском»

28 августа

Яхтенная марина курортного района увеличится на два причала, которые позволят дополнительно разместить около 60 яхт.

В курортном районе «Имеретинский» начался второй плановый этап перепрофилирования порта Сочи Имеретинский в яхтенную марину. Это стало возможным благодаря недавнему решению межведомственной комиссии об исключении из пределов пункта пропуска через государственную границу России причалов NN3 и 4 в грузовом районе в устье реки Мзымта морского пункта пропуска (МПП) Сочи.

В рамках второго этапа перепрофилирования порта Сочи Имеретинский будет создано дополнительно 60 стояночных мест. Общая длина причалов NN3 и 4 составляет 320 м. Второй этап яхтенной марины будет включать четыре линии плавучих причалов длиной по 45 м каждый. Здесь смогут швартоваться яхты и другие суда длиной до 130 м.

Напомним, что в июле прошлого года, в рамках стратегии постолимпийского развития курортного района «Имеретинский», был открыт первый этап яхтенной марины на 42 стояночных места. В текущем курортном сезоне все места полностью заняты. Для дальнейшего развития яхтинга на черноморском побережье России и повышения интереса гостей к курортному району «Имеретинский», в соответствии с планами развития района, необходимо расширение марины.

Максим Кондратенко, операционный директор курортного района «Имеретинский»:

- Надеюсь, что к следующему курортному сезону мы сможем принимать яхты уже в расширенной марине. Причальные сооружения второго этапа, как и первого, будут выполнены в соответствии с последними европейскими стандартами и оснащены средствами безопасности, снабжения судов электроэнергией и водой. Владельцам яхт и лодок будет предоставлен полный спектр услуг, предусмотренных международными стандартами. В их числе: сервис по ремонту яхт, стоянка на воде и сухое хранение, подъем на сушу и спуск на воду, встреча на служебной лодке с сопровождением и помощью при швартовых операциях, мойка, водоснабжение, электроснабжение и другие услуги. Для всех желающих продолжает свою работу шкиперская школа, в которой можно получить права ГИМС и международного образца для управления как моторными, так и парусными судами.