Гимнастическая трапеция, старинный парусник и новая прогулочная зона появятся на курорте "Имеретинский" к началу летнего сезона

20 марта
К старту летнего сезона на морской набережной курорта «Имеретинский» откроется новый благоустроенный променад. Здесь появится прогулочная зона со скамейками, зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами, которые будут не только радовать глаз, но и защищать гостей района от палящего летнего солнца.

Главным центром притяжения новой набережной станет гимнастическая трапеция, занятия на которой будут доступны для взрослых и детей старше 5 лет. Обучать прыжкам с воздушной трапеции гостей «Имеретинского» будет команда профессиональных тренеров, имеющих опыт работы в цирковых шоу по всему миру. Каждую неделю здесь будут проходить бесплатные представления с участием профессиональных артистов цирка и учеников школы трапеции.

Еще одной достопримечательностью променада станет парусник St.Victoria, построенный на верфях Дании в середине прошлого века. В дни проведения на набережной курорта «Имеретинский» массовых мероприятий, концертов и шоу палуба парусника St.Victoria будет выполнять роль сцены, а в остальное время на борт судна смогут подняться все желающие. К следующему сезону на паруснике планируется открыть морской музей Федора Конюхова.

Инфраструктуру обновленной морской набережной курорта «Имеретинский» дополнят кофейни, магазины, пункты проката спортивного снаряжения и инвентаря, также продолжат работу в обновленном формате искусственная волна для серфинга и клуб Oscar Event Hall.

Вадим Зайцев, генеральный директор курорта «Имеретинский»:

- Открытие пешеходного променада на курорте «Имеретинский» - это очередной этап работы по благоустройству территории нашего яхтенного порта, которая началась еще в прошлом году, когда мы убрали охранный периметр и сделали марину доступной для всех гостей района. Развитие прибрежной зоны продолжится: скоро здесь появятся не только новые развлекательные аттракции и коммерческие объекты, но будут реализованы и проекты особой социальной значимости – например, планируется открыть центр по спасению черноморских дельфинов.

Другие Новости

Большой праздник для гостей курорта «Все краски «Имеретинского»