«Имеретинский» расширил возможности порта и сделал яхтинг доступнее

31 января
В настоящее время в порту «Имеретинский» находится 165 яхт, из них 85 хранятся на суше. Судовладельцам придется по нраву то, что увеличение территории для хранения судов позволит принять ещё около 50 яхт без ограничения по размерам и весом до 150 тонн каждая.

Работы по увеличению территории начались в связи со спросом судовладельцев, ведь за последний год число яхт в зоне сухого хранения порта «Имеретинский» увеличилось почти в четыре раза.

Яхтенный порт курорта «Имеретинский» - центр развития парусного спорта и активного отдыха на воде в Сочи. В порту работают три компании, которые занимаются организацией регат и обучением яхтингу взрослых и детей, крупнейший на Черноморском побережье яхтенный дилер и три сервисных центра по обслуживанию парусной и моторной водной техники.

В 2016 году «Имеретинский» начал реализовывать план по развитию променада курорта на участке от мыса Константиновский до пешеходного моста через реку «Мзымта». Уже в этом году значительная часть территории яхтенного порта «Имеретинский» будет открыта для свободных прогулок и времяпрепровождения гостей и жителей курорта и Сочи. Променад площадью 12 га будет реализован полностью к 2021 году. В перспективе набережная курорта объединит весь семикилометровый Имеретинский променад в единое пространство, станет новой точкой притяжения и одним из крупнейших и самых современных центров развлечений и активного отдыха в Имеретинской низменности