«Имеретинский» запускает ипотечные программы

25 мая
Курортный район «Имеретинский» начал реализацию ипотечных программ банка «Возрождение». Также с мая этого года покупатели недвижимости в «Имеретинском» будут получать свидетельство о праве собственности на апартаменты.

Курортный район «Имеретинский» совместно с банками «Союз» и «Возрождение» начинает реализацию ипотечных программ. С мая 2016 года такая возможность появляется у желающих приобрести апартаменты в «Имеретинском». Ипотечные кредиты будут выдаваться от 13% годовых.

Кроме того, начиная с текущего месяца, покупатели недвижимости в «Имеретинском» начали получать свидетельства о праве собственности на апартаменты сразу после оформления сделки. По оценкам экспертов, «Имеретинский» сейчас предлагает одну из самых «прозрачных» процедур оформления сделок на рынке недвижимости в Сочи, что позволит курортному району сохранить лидирующие позиции на уровне четверти рынка недвижимости Сочи по продажам жилья в сегменте бизнес- и элитного классов.

С начала 2016 года «Имеретинский» продал 118 апартаментов общей площадью около 10 000 кв. м. По данным MACON Realty Group, в этот период в Сочи были заключены всего 387 сделок с жилой и апартаментной недвижимостью в сегментах бизнес- и элитного класса. По итогам пяти месяцев 2016 года, продажи «Имеретинского» составили 23% всех сделок на рынке элитного жилья в «олимпийской столице».

При этом, «Имеретинскому» удалось сохранить долю в почти четверть рынка на фоне общего снижения продаж: если с 1 января по 29 февраля 2016 года в Сочи была заключена 241 сделка с жилой и апартаментной недвижимостью в сегментах бизнес- и элитного классов (доля «Имеретинского» - 25,7%), то в период с 1 марта по 25 мая количество сделок снизилось до 146 - при почти неизменившейся доле «Имеретинского» - 23%. Планируется, что в 2016 году курортный район реализует около 350 апартаментов общей площадью более 25 000 кв. м.

Владлен Волошин, генеральный директор курортного района «Имеретинский»:

- Прозрачная процедура оформления прав собственности и одобрение банками ипотечных программ позволят значительно упростить покупку апартаментов в «Имеретинском». Такие условия – это еще и своеобразный знак качества для наших клиентов. Знак того, что экономика и инфраструктура курортного района развиваются высокими темпами и в верном направлении, в соответствии с ранее разработанной стратегией. Таким образом, показатели продаж недвижимости, а также арендный и гостиничный бизнес в курортном районе «Имеретинский» остаются одними из самых быстрорастущих среди всех постолимпийским объектов в Сочи.