24 сентября в «Имеретинском» стартует IRONSTAR OLYMIC & 226 SOCHI 2016

20 сентября
Соревнования пройдут  на олимпийской и «железной» дистанциях. «Железный» триатлон пройдет в Сочи впервые, а в целом  на старт в «Имеретинском» выйдут более 700 атлетов.


В 7:00 стартуют участники «железного» триатлона IRONSTAR 226 SOCHI 2016. Соревнования включают в себя плавательный этап на 3.86 километра, который начнется в акватории яхтенного порта « Имеретинский» и велогонку на 180 километров. Финальный этап соревнований - беговая дистанция на 42 километра.

В 14:00 будет дан старт олимпийскому триатлону IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON SOCHI 2016. Плавательный этап на 1.5 километра пройдет также в акватории порта  «Имеретинский», а велоэтап  будет включать подъем по горной трассе «Адлер - Красная Поляна». В финале спортсмены пробегут два круга по территории курортного района.

Старты разведены по времени, чтобы лидирующие в разных соревнованиях атлеты  финишировали примерно в одно время - около 16:00. Это сделает финал зрелищным и очень эмоциональным.


Обратите внимание!
В связи с проведением соревнований 24 сентября будут перекрыты несколько улиц города-курорта. Морской бульвар от отеля "Имеретинский" перекроют до пересечения с улицей Триумфальная с 6:00 до 24:00. Также автомобильное движение будет запрещено по улицам Голубая, Перспективная, Триумфальная, улица Парусная и Олимпийский проспект. Шоссе Адлер-Красная Поляна перекроют с 6:00 до 18:00.


Это интересно!

Гонки на олимпийской и "железной" дистанциях пройдут в один день. В них примут участие около 700 атлетов  в индивидуальном зачете и в составе эстафетных команд. Вместе со всеми стартуют и паратриатлеты. Поддержать спортсменов соберутся сотни болельщиков и волонтеров. В гонке на олимпийской дистанции примут участие бронзовый призер в парусном спорте Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро Стефания Елфутина и известный фитнес-блогер Алена Голоснова. В составе эстафетной команды Стефания проплывает 1,5 км, а Алена пробежит 10 км.


Что еще?

Детский забег STARKIDS

Традиционно накануне взрослого старта IRONSTAR проводит детский благотворительный забег STARKIDS. Участие в забеге бесплатное, однако, каждый желающий может сделать пожертвование в благотворительный фонд Русфонд. Все собранные средства будут направлены на лечение ребенка, которого опекает Русфонд.

К старту допускаются участники от 0 до 12 лет. Маленькие атлеты ростом  ниже 1 метра, преодолеют 500 м, а спортсмены повыше пробегут 1000 м. Самые маленькие участники могут «преодолеть дистанцию» на руках у своих родителей.


Ярмарка ЭКСПО

23-24 сентября  для участников и гостей соревнований будет работать спортивная выставка-ярмарка ЭКСПО, с широким выбором  экипировки, спортивного  питания и других необходимых составляющих для старта и тренировок.


Pasta Party

23 сентября, в 19:00, в шатре ЭКСПО состоится традиционная Pasta Party.


IRONSTAR BEACH PARTY

25 сентября в 10:30, после церемонии награждения "железных" людей, пройдет IRONSTAR BEACH PARTY, где участники обоих стартов смогут отметить свой финиш вместе с болельщиками, волонтерами и организаторами соревнований.