Королевские гонки на Имеретинской ривьере

08 октября

О том как бывшая Олимпийская деревня готовится к «Формуле-1» в материале Комсомольской правды.

В октябре Сочи вновь окажется в центре международных событий: Гран-при «Формулы-1», который пройдет в городе с 10 по 12 октября, соберет вокруг новой гоночной трассы десятки тысяч фанатов со всего мира.

Билеты на трибуны раскуплены задолго до старта королевских гонок. Однако, помимо стандартных зрительских мест, у ценителей соревнований популярно бронирование апартаментов с видом на трассу. Например, в Монако, где гоночный трек проходит вдоль городских улиц, гостиницы раскупаются чуть ли не за год до старта.

Сочи повезло с расположением трассы: она не только петляет меж культовых спортивных объектов, но и хорошо просматривается из курортного района «Имеретинский», бывшей Олимпийской деревни, расположенной рядом с Олимпийским парком.

- Специально для наших гостей «Формулы-1» и жителей «Имеретинского» мы подготовили удобные ложи и устраиваем закрытые эксклюзивные вечеринки, - говорит Андрей Елинсон, генеральный директор управляющей компании курортного района «Имеретинский», инвестором и строителем которого является «Базовый Элемент» Олега Дерипаски.

По словам Елинсона, «Имеретинский» становится тем местом силы и точкой притяжения в новом постолимпийском Сочи, где «кипит жизнь и куда устремляется новая волна отдыхающих, молодых активных людей из больших городов, которые до недавнего времени выбирали для отдыха европейские курорты».

Действительно, по архитектуре и содержанию «Имеретинский» напоминает средиземноморские городки: аккуратные дома, утопающие в зелени, расположены прямо на берегу моря, обустроенный променад, велосипедисты, много детей рядом с бассейнами.

На 70 гектарах расположены детские площадки, парки, кафе, рестораны, несколько бассейнов и теннисных кортов, скоро запускают образовательный центр и санаторий.

Владельцы яхт и прогулочных лодок уже швартуют свои судна в яхтенной марине «Имеретинского», действует школа аквабайка, есть возможность покататься на вейксерфе.

- У нас есть некоторые клиенты, которые продали свои дома и квартиры в европейских странах и приобрели недвижимость у нас в «Имеретинском». Мы спрашивали, почему они приняли такое решение. Говорят, что удобнее, комфортнее, ближе, проще для использования, к тому же не нужны визы и загранпаспорта. Если выбирать между Подмосковьем и Имеретинским курортом, то некоторые наши клиенты говорят, что «Имеретинский» в Сочи им интереснее, потому что добираться недолго, а здесь круглогодичный доступ к морю, зелень, горы, в общем, - очень интересная альтернатива, - отмечает Елинсон.

Сочи еще не один год будет принимать Гран-при «Формулы-1», а это значит, что год за годом инфраструктура Имеретинской долины и одноименного курортного района будет только улучшаться, что бы там ни говорили скептики.