Курорт «Имеретинский» принял более 12 000 участников и болельщиков соревнований по триатлону Ironstar

05 июня
Курорт «Имеретинский» сообщает об открытии спортивного сезона Ironstar, которое состоялось 1-2 июня. На старт состязаний по триатлону вышли более 2 000 человек, прибывших из 20 стран мира, что стало абсолютным рекордом по количеству участников за всю историю соревнований в России.

В минувшие выходные на курорте «Имеретинский» открылся сезон международной серии соревнований по триатлону Ironstar, которые проходили в двух основных форматах – Ironstar 113 (1,93 км плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег) и Ironstar Sprint (0,75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег). Старт и финиш соревнований и транзитная зона, как и в предыдущие годы, находились на территории курорта «Имеретинский». Плавательный этап проводился в акватории морского порта «Имеретинский», а маршрут бегового этапа проходил по километровому молу порта, уходящему в открытое море.

В состязаниях приняли участие более 2 000 человек – это абсолютный рекорд по количеству триатлетов, вышедших на старт, за всю историю соревнований Ironstar в России. При этом число спортсменов за три года выросло на порядок: в первых стартах в 2015 году принимали участие 150 человек. Также расширилась география участников – если изначально триатлеты приезжали всего из трех стран, то в 2018 году в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли спортсмены из более 20 стран, среди которых – Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Болгария, Словения, Швеция, Бельгия, Германия, страны СНГ и другие. Кроме основных форматов соревнований состоялись забеги на 5 км для женщин (IronLady) и на 500 м и 1 км для детей (StarKids), в них приняли участие 500 человек.

Выросло также количество участников эстафеты – в этом году на соревнования заявилось 100 команд, 50 из которых – корпоративные. В их числе – команды администраций российских городов и республик, представителей министерств и ведомств: администрации республик Удмуртия, Татарстан, Крыма. Поддержать участников приехали также представители администрации Краснодарского края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым.  

Вместе со спортсменами в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли 10 тысяч болельщиков – родные и близкие участников соревнований, тренеры, коллеги по работе. На период стартов Ironstar все они выбрали для проживания отель «Имеретинский» 4* и апарт-отель. Таким образом, курорт «Имеретинский» принял и комфортно разместил одновременно более 12 тысяч человек. При этом выросло время проживания на курорте: если в предыдущие годы триатлонисты и их семьи бронировали проживание на 2-3 дня, то в 2018 году большой процент участников остановились на курорте минимум на неделю, использовав это время для подготовки к соревнованиям и активного отдыха с семьей. Спортсмены и организаторы по достоинству оценили развитую спортивную и туристическую инфраструктуру курорта «Имеретинский», которая отвечает всем запросам и потребностям любителей спорта и здорового образа жизни.

Еще один рекорд поставила погода: в этом году температура воды в море в начале июня составила 22,8 градусов, что позволило участникам плавательного этапа Ironstar выступать без гидрокостюмов. Возможность соревноваться в теплом море является одним из факторов привлекательности сочинских стартов для триатлонистов.

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Соревнования по триатлону Ironstar мы принимаем третий год подряд, и рады, что наша инфраструктура и ресурсы пришлись по душе спортсменам и организаторам соревнований. Мы продолжаем развиваться и предоставлять нашим гостям все более качественный сервис. Например, в этом году мы сняли охранный периметр и открыли яхтенный порт для свободного доступа всем желающим – это позволило организовать транзитную зону в непосредственной близости к финишу плавательного этапа, после которого триатлеты максимально быстро включаются в велогонку, что выводит сочинские соревнования на самый высокий мировой уровень.

Владимир Волошин, партнер и соучредитель соревнований по триатлону Ironstar:

- Я безумно счастлив, что у нас есть Сочи с такой хорошей, богатой спортивной инфраструктурой. В лице курорта «Имеретинский» мы видим надежного партнера, способного одновременно принять 12 тысяч человек. Здесь, откровенно скажу, наилучшая площадка в России для проведения подобного рода соревнований, потому что инфраструктура идеальная, качество дорог превосходное. Участники, в том числе, иностранные, смогли оценить организацию по достоинству, что позволяет нам конкурировать на одном уровне с зарубежными стартами в Арабских Эмиратах, в Турции, в Испании, в Европе.

Другие Новости

Курорт «Имеретинский» примет соревнования по триатлону Ironstar и чемпионат России по паратриатлону