На курорте «Имеретинский» откроется мультимедийная выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений»

08 августа
Мультимедийный спектакль создан по мотивам 70 известных полотен из собраний Государственной Третьяковской галереи и Института русского реалистического искусства. Проект реализуется к 70-летию компании «Ингосстрах».

Зрелищную видеофантазию, основанную на шедеврах Ивана Шишкина, Архипа Куинджи, Валентина Серова, Аристарха Лентулова, Александра Дейнеки, Георгия Нисского, Юрия Пименова, Аркадия Пластова, Гелия Коржева и других выдающихся мастеров первыми в России увидят жители и гости Сочи. Выставка будет проходить на курорте «Имеретинский» по адресу: ул. Парусная, 7, с 16 августа по 17 сентября, ежедневно, с 10:00 до 22:00 (вход свободный).

Проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» впервые будет показан в формате мультимедийного спектакля с уникальным сценарием и использованием новейших технологий. Этот проект даст возможность увидеть знакомые картины в новом формате, а также отправиться в увлекательное путешествие – открыть окно в Россию, чтобы погрузиться в культуру и наследие нашей Родины. В мультимедиа-спектакле задействовано более 70 известных полотен.

Выставку дополнит образовательная программа, включающая еженедельные открытие лекции, вести которые будет специалисты Института русского реалистического искусства. Вход на лекции свободный, предварительная регистрация проводится на сайте 70.ingos.ru.

Мультимедийны проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» подготовлен к 70-летнему юбилею компании «Ингосстрах», которая полностью взяла на себя страхование предметов экспозиции «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». Произведения известных художников ХХ века, а также мультимедийные инсталляции для спектакля обеспечены комплексной защитой на случай повреждения или полной гибели, произошедших по любой причине.

Владлен Волошин, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Первое представление мультимедийного проекта «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» состоится на курорте «Имеретинский». Это в полной мере соответствует нашей стратегии развития образовательного и научного кластеров, создания общественно значимых культурных проектов и пространств в рамках проекта развития постолимпийской территории «Имеретинка 2.0». На нашем курорте мы не только готовы принимать передвижные выставки ведущих музеев страны, у нас также откроется отделение государственного историко-археологического музея-заповедника «Фанагория». Сохранение культурного наследия нашей страны и воспитание подрастающего поколения на лучших образцах мирового художественного искусства - в основе концепции развития нашего курорта.