На курорте «Имеретинский» появилась первая зарядная станция для электромобилей

21 мая
Курорт «Имеретинский» открыл зарядную станцию для электромобилей и стал первым морским курортом Сочи, поддерживающим развитие электро-каршеринга. Сейчас для аренды доступно четыре легковых автомобиля с электродвигателями. В течение месяца их количество возрастет до шести.

Первая зарядная станция переменного тока для электромобилей начала свою работу на территории курорта «Имеретинский». Ее услугами может воспользоваться любой желающий, Среднее время, за которое станция способна полностью зарядить электродвигатель легкового автомобиля, составляет три часа. Этого количества энергии будет достаточно, чтобы добраться от курорта «Имеретинский» до центра Сочи, проехать по основным центральным улицам и вернуться обратно.

Кроме того, курорт «Имеретинский» и компания UrentCar запустили услугу электро-каршеринга: уже сейчас гостям Имеретинской низменности доступны для аренды четыре электромобиля Nissan Leaf. К началу чемпионата мира по футболу их количество возрастет до шести. Всего же парк машин, доступных в настоящий момент для каршеринга в Сочи через приложение UrentCar, составляет 300 единиц.

Каршеринг – это новый для Сочи способ аренды автомобиля, которая является хорошей альтернативой как личному, так и общественному транспорту. Поминутная аренда авто, в стоимость которой включены заправка, мойка, парковка и страховка, поможет гостям курорта забыть обо всех проблемах и хлопотах, связанных с поездкой в Сочи на собственном транспортном средстве, и при этом сохранить привычную мобильность и свободу действий.

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Мы бережно относимся к экологии, понимая свою ответственность как курорта перед гостями, которые приезжают к нам, в том числе, из крупных промышленных городов, чтобы отдохнуть от негативного влияния техногенной среды. Мы последовательно проводим политику разумного ограничения на движение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания по курорту «Имеретинский»: например, сотрудники наших сервисных служб перемещаются по территории на велосипедах. Поэтому мы с готовностью поддержали начинание наших партнеров по развитию услуги электро-каршеринга и помогли установить на курорте первую зарядную станцию, которая находится на охраняемой парковке, в непосредственной близости от отеля «Имеретинский»4* и апартаментов.

Другие Новости

Курорт «Имеретинский» принял более 12 000 участников и болельщиков соревнований по триатлону Ironstar