На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники

19 февраля
Скворечники и синичники, изготовленные в ходе финального этапа федерального конкурса «Лидеры России», были установлены на курорте «Имеретинский», на территории Орнитологического парка Сочи. В монтаже 20 скворечников принимали участие сотрудники курорта под руководством генерального директора курорта «Имеретинский» Вадима Зайцева и генерального директора компании «Имеретинский сервис» Дмитрия Матуса. Домики для перелетных птиц, которые являются частыми гостями курорта, предназначены не только для комфортного проживания пернатых, но и для научной работы: они помогут специалистам-орнитологом наблюдать за жизнью и поведением перелетных птиц в период гнездования.

Запланирована серия мероприятий и субботников, в рамках которых в Орнитологическом парке Сочи будет установлено в общей сложности 1200 скворечников. Все они изготовлены в качестве одного из практических заданий финального этапа управленческого конкурса «Лидеры России», который проходил в Сочи с 7 по 11 февраля.

Вадим Зайцев, генеральный директор курорта «Имеретинский»:

- Мы никогда не упускаем возможности присоединиться к экологическим инициативам и готовы оказать посильную поддержку любым мероприятиям, направленным на сохранение и приумножение природных богатств Сочи в целом и Имеретинской низменности в частности. Сотрудники курорта «Имеретинский» систематически выходят на субботники, участвуют в мероприятиях по благоустройству дендрологического парка «Южные культуры». Наши сервисные службы следят за состоянием озер Орнитологического парка, которые находятся на территории курорта «Имеретинский», а также ведут постоянную работу по озеленению. Только в 2017 году мы высадили более 7000 различных растений, всего же за время существования курорта высажено более 160 000 деревьев, кустарников и цветов. Так что появление скворечников в Парковом квартале мы можем только приветствовать – каждому гостю курорта будет приятно начинать своей день, слушая пение птиц.

Другие Новости

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН