На курорте «Имеретинский» появится сад сакуры

27 марта
Символическая церемония закладки сада сакуры – символа русско-японской дружбы – состоится на курорте «Имеретинский» 6 апреля. В мероприятии примут участие представители посольства Японии в России, администрации города Сочи, японского центра «Кайдзен», сочинской школы японского языка, руководители курорта «Имеретинский», участники VI международного саммита «Умные производственные системы».

Сад сакуры как символ русско-японской дружбы будет заложен на курорте «Имеретинский» 6 апреля. Участниками торжественной церемонии высадки сада станут советник посольства Японии в России Такахаси Масакацу, профессор и основатель российского филиала японского института «Икенобо» Ямада Мидори, глава Сочи Анатолий Пахомов, директор японского центра «Кайдзен» Ольга Андреева, генеральный директор курорта «Имеретинский» Вадим Зайцев, участники VI международного саммита «Умные производственные системы», представители сочинской школы японского языка «Сакура».

Участники церемонии посадят 18 саженцев сакуры, тем самым дав начало красивой традиции: высаживать деревья в саду русско-японской дружбы планируется каждую весну. Кроме того, инициаторы проекта - группа компаний «Имеретинский» и АНО «Японский центр «Кайдзен» - планируют учредить фестиваль японской культуры, который будет проводиться ежегодно, в пору цветения сакуры.

Вадим Зайцев, генеральный директор курорта «Имеретинский»:

- В Японии есть замечательная традиция – приходить всей семьей, всем коллективом в сад полюбоваться цветущими деревьями сакуры, насладиться красотой и осознать ее быстротечность. А в России весной, в апреле, наступает пора субботников и пикников, когда люди все вместе выходят на улицу, чтобы навести порядок в садах и парках после долгой зимы, подготовиться к Празднику Весны и Труда. Мы решили совместить эти две национальные традиции и посадить сакуру вместе с нашими друзьями из Японии. Мы уверены, что обычай любоваться цветущим садом в компании родных и друзей придется по душе гостям и жителям «Имеретинского», а в будущем это станет хорошим поводом снова собраться на курорте, стать зрителями и участниками весеннего фестиваля искусств.

Другие Новости

Покровительницей сада сакуры стала известная деятельница культуры Японии Ямада Мидори