На курорте «Имеретинский» состоятся главные старты спортивного сезона Ironstar

21 сентября
Курорт «Имеретинский» вот уже в шестой раз станет площадкой для проведения соревнований серии Ironstar. С 21 по 24 сентября на территории курортного района пройдут финальные старты спортивного сезона Ironstar – состязания по «железному» и олимпийскому триатлону Ironstar Olympic&226 Sochi 2017.

В эти дни в Сочи, на курорт «Имеретинский», прибудут около 1200 спортсменов из 70 городов России, а также из Германии, Великобритании, Франции, Бельгии, США, с Кипра, из Австралии и Сингапура. В числе участников – 15 параатлетов с различными видами ограничений по здоровью, в том числе, – незрячие триатлонисты, которые преодолеют дистанцию в связке с лидером.

В эстафетном зачете примут участие 84 команды, среди них – корпоративные: «Роснефть», «Сибур», «Газпромбанк», «Бизнес-молодость», «Акульчев» и другие. На старт олимпийской дистанции вместе с другими спортсменами выйдет постоянный участник Ironstar, телеведущий и шоумен Михаил Шац, при участии которого пройдет традиционная благотворительная акция по сбору средств для поддержки одаренных детей из малообеспеченных семей. Организаторы отмечают двукратный рост количества желающих принять участие в главных стартах сезона в сравнении с предыдущим годом. Из-за большого ажиотажа регистрация на участие в олимпийской дистанции была закрыта досрочно.

Самому молодому участнику основных соревнований Ironstar Olympic&226 Sochi 2017 – 16 лет, самому возрастному – 82 года, около трети от общего количества зарегистрированных атлетов – женщины. Помимо состязаний по «железному» и олимпийскому триатлону в рамках финальных стартов Ironstar пройдут ставшие уже традиционными детский забег StarKids и женский IronLady, которым предстоит открыть первый соревновательный день.

Согласно регламенту, на прохождение дистанций «железного» триатлона (плавание - 3,86 км, велогонка - 180 км, бег 42,195 км) участникам отводится в общей сложности 16 ч. На преодоление олимпийской дистанции (плавание  - 1,5 км, велогонка - 40 км, бег - 10 км) - чуть более 4 ч.

Впервые в истории Ironstar на онлайн-ресурсах и в социальных сетях будет вестись прямая трансляция соревнований на самой популярной, «железной», дистанции. В обеспечении трансляции будет задействовано около 20 человек, съемка будет вестись тремя операторами с мобильными камерами на мотоциклах и автомобиле, а также с пяти камер GoPro, двух квадрокоптеров и нескольких камер в транзитной зоне. Эфир соревнований, которые состоятся 23 сентября, продлится с 7:00 до 24:00 по московскому времени.

Заплывы в рамках соревнований Ironstar Olympic&226 Sochi 2017 пройдут в акватории порта Сочи Имеретинский, велогонка стартует в курортном районе «Имеретинский», затем проходит по трассе «Формулы-1» и финиширует в горах после прохождения трассы «Адлер-Красная Поляна». Беговой этап будет проводиться по олимпийской набережной в районе курорта «Имеретинский».

Финал спортивного сезона Ironstar - это уже второй старт, который проходит в Сочи, на курорте «Имеретинский», в 2017 году и двенадцатый по счету с начала соревновательной серии, стартовавшей в России в 2015 году. В 2016 году под брендом Ironstar прошла серия международных соревнований по триатлону, в которых приняли участие около 3250 атлетов и 20 000 болельщиков. В 2017 году соревнования Ironstar по триатлону проходили в Сочи, Кирове и Казани на дистанциях от самого короткого спринта до самой полной - «железной».

Другие события

На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0»
18 декабря