Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН

18 июля
Двенадцать студентов Инженерной академии РУДН по приглашению HR-дирекции курорта «Имеретинский» посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта.

Сотрудники курорта «Имеретинский» познакомили группу студентов второго и третьего курса департамента строительства Инженерной академии РУДН с сооружениями порта «Имеретинский». Визит будущих инженеров-гидротехников проходил в рамках учебно-строительной практики, которую они проходят под руководством доцента, кандидата технических наук Евгения Синиченко.

Двенадцать студентов строительного факультета, среди которых были представители России, Йемена, Экваториальной Гвинеи, Руандийской республики, Ямайки и Замбии, осмотрели берегоукрепительные сооружения, территорию грузового и яхтенного порта «Имеретинский». Ребята узнали историю создания порта непосредственно от участника олимпийского строительства – Сергея Голубятникова, руководителя проекта по развитию портовой инфраструктуры компании «Имеретинский Сервис». Сергей Александрович рассказал студентам о том, что «Имеретинский» стал первым с 1991 года портом в России, построенным «с нуля», объяснил цель его создания, коснулся истории проектирования и подробно остановился на конструктивных особенностях и природно-геологических условиях, в которых возводился и в настоящий момент работает порт.

После теоретических занятий ребята осмотрели гидротехнические сооружения, территорию грузового двора и марины, а также задали представителям курорта вопросы, которые касались инженерных и технологических решений, использованных при строительстве и эксплуатации порта «Имеретинский». Будущие инженеры-гидротехники прибыла в Сочи для практических занятий из Москвы. Ребята под руководством преподавателя уже посетили Адлерские очистные сооружения, морской порт Сочи, ЦНИЦ «Морские берега», в планах - осмотр объектов, построенных к Олимпиаде в Красной Поляне, берегозащитных сооружений и размывов морского берега вдоль железной дороги на участке до Туапсе до Сочи.

Евгений Синиченко, доцент департамента строительства Инженерной академии РУДН, кандидат технических наук:

- Мы приехали в Сочи на учебно-строительную практику. Все, что студенты сегодня увидят, им пригодится на старших курсах для лучшего понимания изучаемых предметов и написания выпускных работ. Кроме того, мы планируем начать академическую и научную работу на базе ЦНИЦ «Морские берега» совместно с Инженерной академии РУДН. У нас в академии есть прекрасная лаборатория гидрологической и технической безопасности, оснащенная современным оборудованием и измерительными приборами, где мы можем проводить опыты и моделирование, связанные с вопросами укрепления морских берегов. Найденные решения могут быть использованы на практике для берегоукрепительных работ в Сочи.