Семейный лагерь в «Имеретинском»

02 февраля

В течение января на территории курортного района «Имеретинский», в рамках Всероссийского социального проекта «Интегративный семейный лагерь», отдыхали семьи с обычными детьми и детьми с ограниченными возможностями. Для гостей была разработана большая культурная и развлекательная программа. Помимо посещения Олимпийской деревни и горнолыжного курорта «Роза Хутор», они смогли побывать в музее автомобилей, поднялись в горы на канатной дороге, посетили театральные представления, мастер-классы и творческие мастерские, пообщались со специалистами, которые дали им ценные советы.В проекте участвовали семьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Ростова-на-Дону, Сочи и Республики Башкортостан. «Звездным» вожатым зимней смены стал главный редактор телеканала «Санкт-Петербург», факелоносец эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня Юрий Кузнецов. Проект оказался успешным и в настоящее время идет разработка мероприятий летней сочинской смены «Интегративного семейного лагеря». Организаторы надеются расширить географию участников и развивающую программу.

Напомним, что курортный район «Имеретинский» отвечает всем основным и дополнительным требованиям в области безбарьерной среды. Так, на всей территории построены пандусы, тротуары со специальным покрытием, внедрена специальная система информирования. В зданиях реализованы специальные решения, позволяющие людям с ограниченными возможностями чувствовать себя комфортно и уютно. Среди них – поручни, бортики, напольное покрытие, дверные проемы без перепадов высот, автоматизированные устройства для открывания и закрывания дверей и мн. др.

Во время XI зимних Паралимпийских игр (февраль-март 2014 года) в курортном районе «Имеретинский» были единовременно размещены более 1000 гостей с инвалидностью со всего мира, включая членов Международного паралимпийского комитета, глав национальных паралимпийских комитетов Великобритании, Нидерландов, Канады, Дании, Новой Зеландии, Республики Корея, Испании, США и других стран, а также официальных лиц и представителей международных и российских организаций (в т.ч. – 100 детей с ограниченными возможностями). Они отметили высокий уровень подготовки персонала и качества предоставленных жилых помещений и услуг.

Андрей Елинсон, заместитель генерального директора «Базового Элемента», управляющий директор курортного района «Имеретинский»:

- Еще на этапе проектирования мы заложили все необходимые решения для создания безбарьерной среды на всей территории «Имеретинского». Мы гордимся тем, что «Имеретинский» стал первым в России комплексом, где люди с ограниченными возможностями, без всяких оговорок, в полной мере могут пользоваться всей инфраструктурой и сервисом курортного района. Мы готовы принимать гостей с ограничениями по здоровью в любое время года и оказывать им услуги на самом современном уровне.

Мария Гусева, организатор Всероссийского социального проекта «Интегративный семейный лагерь»:

- Очень символично, что наш проект реализуется в Сочи, который год назад встречал спортсменов и гостей со всего мира. Выбор отеля дался нам нелегко. В лагере должны были быть созданы все условия для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря тому, что партнером нашего проекта стал «Имеретинский», мы не только смогли обеспечить комфортные бытовые условия для участников, оценить преимущество его месторасположения, но и с благодарностью отметить отзывчивость его руководства и персонала, их готовность к сотрудничеству.