Станислав Козырев, владелец сети прокатов «Старт»: Мы будем развиваться вместе с курортом «Имеретинский».

15 мая
Интервью со Станиславом Козыревым, владельцем сети прокатов «Старт»

Как началась деятельность компании в курортном районе «Имеретинском»?
- Началось все с лыж. Наша компания выиграла тендер на открытие пунктов проката зимнего спортивного инвентаря на территории курорта «Имеретинский». Потом появились велосипеды, затем – электро-, гироскутеры, электромопеды. Сейчас на территории «Имеретинского» у нас 3 проката, располагающих 1000 комплектами разного рода спортивного оборудования и инвентаря

Что нового вы подготовили для гостей «Имеретинского» в этом сезоне?
В этом сезоне мы планируем открыть в «Имеретинском» скейт-парк и детский автодром, и предоставлять на прокат электромашинки, веломобили. Наша задача – развиваться вместе с курортом. Среди новинок этого сезона в «Имеретинском» – электромопеды, новые модели сегвеев и гироскутеров, электроквадроциклы, лонгборды. Мы планируем расширить перечень товаров для пляжного отдыха и приобрести падлборды, доски для сап-серфинга, возможно, даже каяки.

Как известно, «Имеретинский» - это семейный курорт. Учитываете ли Вы это в деятельности сети?
Да, конечно. В целом в наших прокатах оборудование для детей в возрасте от 2 лет составляет порядка 40% всего ассортимента. Например, в этом сезоне мы собираемся добавить в наш ассортимент детские коляски, манежи, видео-няни – чтобы люди, которые приезжают отдыхать на курорт, не тащили громоздкое оборудование с собой в самолете. Детскую защиту мы предлагаем бесплатно.

Вы не боитесь конкуренции?
Основными конкурентными преимуществами сети прокатов «Старт» является 10-летний опыт работы и собственные отработанные стандарты обслуживания. У нас есть сервисная служба, которая постоянно обслуживает инвентарь, кроме того, оборудование можно забронировать через сайт – мы осуществляем доставку до нужного места. Мы работаем только с самыми лучшими брендами-производителями, привозим самые современные модели, по этой причине у нас практически не бывает случаев травматизма. Также мы не сталкиваемся с недовольством клиентов из-за того, что мы неправильно подобрали оборудование. Мы хорошо обучаем персонал, и у нас абсолютно все сотрудники в обязательном порядке сами на чем-нибудь катаются, и знают все о своем снаряжении. На правильно подобранном по росту и возрасту качественном оборудовании, при условии использовании защиты травматизм сводится к минимуму.