Супер-яхты в «Имеретинском»

09 октября

В порт «Имеретинский» вошла яхта Pegasus VIII - последняя из супер-яхт, пришвартовавшихся на прикол в акватории марины курортного района «Имеретинский» на время проведения российского этапа гонок «Формула-1», который состоится в Сочи с 9 по 11 октября 2015 года. На сегодняшний день в акватории яхтенного порта «Имеретинский» разместились сразу пять супер-яхт, включая суда, которые считаются одними из самых больших и дорогих в мире.

Начиная со 2 октября, в порту последовательно пришвартовались: прогулочная яхта Pearl длиной 59,4 м, 122-метровая яхта Maryah, 72-метровая яхта RM Elegant и одна из самых больших яхт в мире – Topaz длина которой составляет 148 метров. Суда обслуживаются по специальной программе приема супер-яхт марины курортного района «Имеретинский», которая способна принимать суда с осадкой до 7,65 м и длиной свыше 140 м. Все яхты подали заявки на пребывания в порту «Имеретинский» до 14 октября.

Максим Кондратенко, операционный директор курортного района «Имеретинский»:

- Нам очень приятно, что владельцы и капитаны лучших яхт мира снова выбирают для стоянки в Сочи именно порт Имеретинский. Для таких судов в нашем порту действует специальная программа обслуживания, соответствующая всем мировым стандартам, а гости супер-яхт могут в полной мере оценить инфраструктуру и сервис курортного района «Имеретинский». Достаточно сказать, что во время проведения XXII зимних Олимпийских игр мы также принимали первые яхты мира, сталкиваясь с самыми необычными просьбами. Надо отметить, что наши службы успешно справлялись со всеми задачами, подтверждая высочайший уровень клиентского сервиса курортного района «Имеретинский».