В порту «Имеретинский» состоялся пятый этап регаты Sochi Winter Cup

06 марта
Со 2 по 4 марта в яхтенном порту «Имеретинский» прошел пятый этап зимней серии регат Sochi Winter Cup. В регате принимали участие 11 экипажей из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Сочи и других городов.
Командам пришлось соревноваться в непростых условиях сильного ветра - в субботу гонка проходила при ветре 20-25 узлов, а в воскресенье к финалу гонки его порывы достигали 30-35 узлов, волны в 1,5-2 метра и сильного подводного течения.

В результате лучше всех с задачей справилась команда сочинская команда Sea Wolves, на втором месте - дебютанты серии Aleonora, на третьем месте команда из Екатеринбурга «Горностайл».
Как отметили участники регаты, сложные условия гонки только добавили адреналина и позволили яхтсменам улучшить свои навыки управления гоночным судном.

Никита Вавилов, лидер команды Sea Wolves: «Акватория непростая, с глубинами и течениями. С одной стороны, это усложняет условия гонок и тренировок, с другой стороны, если начинать учиться парусному спорту здесь, то в дальнейшем будет намного проще справляться с трудностями».

Елена Буянова, команда «Ураган»: «Давно мечтала погоняться в Сочи именно в зимней серии, чтобы продлить сезон, но получилось только сейчас. Я была в разных местах в холодное время года — в Севастополе, Турции, но больше всего по организации мне понравилась регата с PROyachting в порту «Имеретинский». Для меня это абсолютно новая, необычная акватория: волны, течение — это, конечно, не Пироговка и не Химкинское водохранилище. Гонки прошли интересно, достаточно сложно и при этом очень полезно. Это новый этап, который дает определенное развитие в парусном спорте и привлекает, чтобы вернуться на эту регату в следующий раз».

Не за горами финал зимней серии Sochi Winter Cup, который пройдет в порту «Имертинский» с 30 марта по 1 апреля. В эти дни определится следующий обладатель переходящего кубка зимней серии гонок, победа достанется той команде, которая наберет наибольшее количество очков по итогам шести этапов Sochi Winter Cup, которые проходили в порту «Имеретинский» с октября 2017 г.

В регате могут принять участие все желающие, вне зависимости от опыта и уровня подготовки. По вопросам бронирования мест на регате можно обращаться по телефону +7(499) 393-31-33 или писать на почту info@pro-yachting.ru.

Другие Новости

«Имеретинский» отметит свое пятилетие фестивалем