Все, что вы хотели знать о начальной школе в «Имеретинском»

03 августа

1 сентября 2016 года в курортном районе откроется начальная школа, что де-факто сделает «Имеретинский» еще одним, самостоятельным районом Сочи с собственной, полноценной инфраструктурой. О школе – ее особенностях и нюансах – рассказывает Ирина Савинская, заместитель директора по научно-методической работе частного образовательного учреждения «Согласие»

- Ирина, расскажите нашим читателям общую информацию о школе

- 1 сентября 2016 года в корпусе 8.11 «Паркового» квартала курортного района начинает свою работу школа частного общеобразовательного учреждения «Согласие-Сочи» для детей с 1 по 4 классы. При формировании программы обучения мы учли как официальные требования федерального государственного образовательного стандарта, так и передовые наработки отечественного и европейского классического образования. В 2016 учебном году ведется набор в 1-3 классы.

- Какой распорядок дня предусмотрен в школе?

- Это будет школа полного дня, работающая с 9.00 до 18.00 по классической пятидневной схеме.
В классах не более чем на 16 человек ученики будут осваивать программу «Начальная школа XXI века» по основным предметам: русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир, музыка, изобразительное искусство, технология и физическая культура. Кроме того, в программу с 1 класса включено углубленное изучение английского языка. Во второй половине дня дети будут работать по индивидуальной образовательной программе: выполнять домашнее задание под контролем учителя, посещать студии и кружки дополнительного образования.

- Что будут включать в себя дополнительные занятия?

- В 2016-2017 учебном году мы предлагаем на выбор занятия шахматами, каратэ, хореографией, бальными танцами, изостудию, вокал, обучение игре на фортепиано, индивидуальные занятия с психологом и логопедом.

- Один из самых важных вопросов для родителей – это педагогический состав. Кто будет работать в школе в «Имеретинском»?

- Педагогический состав школы – это опытные учителя из Иркутска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, прошедшие курсы переподготовки по продуктивным педагогическим технологиям.
Могу без тени сомнения сказать, что нам удалось сформировать профессиональный коллектив педагогов-единомышленников. Школа живет большой дружной семьей, где все ученики и учителя знают друг друга по имени, победы и достижения отмечаются вместе, а неудачи преодолеваются сообща.

- Ирина, расскажите о процедуре зачисления учеников в школу «Согласие»

- Первое и самое главное: в школе нет какого-то специального конкурсного отбора. Для поступления в 1 класс ребенок в присутствии родителей проходит собеседование с педагогом с целью определения у будущего первоклассника стартового уровня мыслительной деятельности, школьной мотивации и социальной адаптивности. Для претендентов на поступление во 2-4 классы проводится тестирование по русскому языку, математике, английскому языку и собеседование с педагогом для определения образовательного уровня и совпадения учебных программ. Родители уже сейчас могут обращаться к нам по вопросам, касающимся зачисления и обучения. Мы детально обсудим все, что касается каждого отдельного ребенка: расскажем про базовую и составим индивидуальную программу дополнительного образования.

Телефоны начальной школы «Согласие» в «Имеретинском»: 8 (862) 291-31-93, 8 (938) 441-31-93.