Все номера отеля "Имеретинский" проданы на время Формулы-1

09 октября

Почти 1300 апартаментов и номеров гостиницы принимают гостей на период  королевский гонок.

Такие высокие показатели по загрузке сопоставимы со временем Олимпийских и Паралимпийских игр (февраль-март 2014 года), когда загрузка достигала 97%. Напомним, что общий номерной фонд курортного района «Имеретинский» составляет 1285 номеров. 

Уже с 9 октября загрузка гостиницы «Имеретинский» (бывшая «Айвазовский») составляет 96%, комплекса апартаментов - 93%. Пиковая загрузка курортного района - 11 октября, когда гостями и участниками соревнований заняты все 196 номеров гостиницы (загрузка – 100%) и 915 апартаментов (98%). Это выше, чем во время проведения Олимпиады-2014. В период с 10 по 12 октября «Имеретинский» будет обслуживать до 2000 человек в сутки. 

Благодаря гибкой ценовой политике курортного района «Имеретинский», расходы гостей соревнований удастся минимизировать – так, стандартное одноместное размещение в совершенно новом комплексе апартаментов обойдется в сумму от 5500 рублей за ночь, что разительно отличается от предложений для болельщиков в большинстве городов мира, принимающих у себя гонки «Формулы-1». 

Напомним, что в апартаментах во время Олимпийских и Паралимпийских игр проживали специалисты оргкомитета «Сочи-2014», члены Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов – всего более 2500 гостей. За время подготовки и проведения Олимпиады в курортном районе «Имеретинский» были отработаны самые современные технологии обслуживания гостей, применялись самые высокие стандарты сервиса и безопасности. Все эти компоненты работают и сегодня. В первом летнем сезоне курортного района (июнь-август 2014 года) средняя общая загрузка номеров и апартаментов достигала 87%. 

В «Имеретинском», помимо комфортабельных номеров и апартаментов, к услугам гостей – удобная парковка, бесплатный wi-fi, комплексные завтраки, обеды и ужины, благоустроенный морской пляж, бассейны, тренажерные залы, spa-процедуры, анимация, детский отдых и мн. др. Все здания и помещения комплекса соответствуют международным требованиям в области безбарьерной среды. Оценить ее качество смогли более 1000 гостей Паралимпиады с ограничениями по здоровью. На всех объектах курортного района «Имеретинский» работает хорошо подготовленный персонал, который готов помочь гостям решить любые возникающие вопросы. 

Андрей Елинсон, управляющий директор курортного района «Имеретинский»:
- Это большая честь для нас – принимать в наших номерах и апартаментах участников и гостей одного из самых престижных спортивных мероприятий в мире. Интерес к «Формуле-1» оказался настолько высок, что для гостей мы открыли дополнительные корпуса. Высокая загрузка требует дополнительного внимания со стороны всех наших служб. Гостям и участникам Олимпиады и Паралимпиады понравилось в нашем курортном районе. Мы сделаем все возможное, чтобы приятные впечатления остались и у гостей и участников «королевских гонок».