Японцы в «Имеретинском»

03 февраля

В «Имеретинском» отработала группа японских СМИ - журналисты крупнейшей японской телекомпании «Fuji TV» и ежедневного национального издания «Asahi» познакомились с объектами и инфраструктурой курортного района.

Конечно, в первую очередь, японцев интересовали апартаменты, в которых во время зимних Игр 2014 жила их сборная, в частности национальные звезды - фигуристы Юдзуру Ханню и Мао Асада. Журналисты по хорошему «позавидовали» тому, в каких условиях жили спортсмены, оценили и масштаб и эстетику курортного района. Впрочем, японские СМИ интересовали и сугубо практические вопросы : в чем секрет «Имеретинского»? Как курортному району удается привлекать тысячи гостей и резидентов и на высоком уровне поддерживать объекты и инфраструктуру? Учитывая, что в 2020 году Токио предстоит принимать летние Игры, вопросы эффективного использования олимпийских объектов для Японии далеко не праздные. Японские журналисты говорят , что главная их задача, по возвращению на родину, рассказать в публикациях и репортажах об опыте курортного района в эффективном управлении Олимпийскими объектами.

Впрочем, не только японские зрители и читатели в эти дни узнают об «Имеретинском». В преддверии годовщины Зимней Олимпиады 2014 в Сочи, в курортном районе отмечается настоящее паломничество: только за последние дни, «Имеретинский» посетили журналисты Associated Press, CCTV, Deutsche Radio и других иностранных СМИ.