Дата заезда
Дата выезда
Выберите отель
Гости
Возраст ребенка
Третий этап Sochi Winter Cup 2019 by PROyachting

SWC 2019 | III этап

9 Января 2019

Третий этап Sochi Winter Cup 2019 by PROyachting

В дни новогодних праздников на курорте «Имеретинский» состоялся третий из шести этапов регаты Sochi Winter Cup, организованной компанией PROyachting. Регата проходила три дня, с 4 по 6 января.
В регате участвовали 10 команд из разных городов России. Среди них лидеры первых этапов: Old Boys, «Калипсо» и «Алеонора», а также постоянные участники зимней серии: команды Maik’ Loris, Sail, «Горно Style» и дебютанты этой серии «Восток Запад», Sense и два сборных экипажа.
В субботу ветер дул со скоростью 5-7 м/c. Гонка осложнялась остаточной волной после пятничного шторма. В воскресенье ветер дул 8-10 м/c, доходя до 12-15 м/c на порывах. За два гоночных дня удалось провести 6 гонок: пять в субботу и только одну в воскресенье. К сожалению, шквалистый ветер в заключительный день вынудил организаторов остановить регату и вернуться на берег раньше запланированного.
Победу на этапе одержала команда Old Boys. Для экипажа это третья победа подряд. «Серебро» уверенно взяла команда Calipso. Третье место завоевала команда «Горно Style». «Бронза» далась уральской команде нелегко — команда не смогла участвовать в шестой гонке. Накануне стартовой процедуры после постановки генакера у яхты сломалась мачта.
«Команда отреагировала спокойно, как будто это была штатная ситуация, — рассказал рулевой «Горно Style» Евгений Сомин. — Паника нулевая. Ребята отработали профессионально. Судейская команда тоже отработала супер: сразу подъехали, проследили, проконтролировали, оттранспортировали».
Судейская команда приняла решение восстановить результат «Горно Style» в шестой гонке по среднему баллу.

Следующий этап Sochi Winter Cup состоится 1-3 февраля.

Для Sochi Winter Cup в «Имеретинском» это уже четвертый сезон. Первая регата из зимней серии прошла в ноябре 2015 года. Идея регаты — доступные тренировки и гонки в межсезонье без выезда за границу. Регата проходит на современном курорте «Имеретинский», дорога из аэропорта до марины занимает всего 10 минут. До горнолыжного курорта «Роза Хутор» добраться можно за час. Регата рассчитана на длинный уикэнд, с пятницы по воскресенье, и проходит в следующем формате: тренировочный день, два гоночных дня с теоретическими занятиями, а также вечерние мероприятия.

По вопросам участия звоните по телефону +7(499) 393-31-33 или отправляйте заявку на почту info@pro-yachting.ru.
Для аккредитации СМИ пишите на pr@pro-yachting.ru.
Все новости